Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +22°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме предложили провести амнистию к 75-летию Победы

733
Поделиться:
В Госдуме предложили провести амнистию к 75-летию Победы

Законопроект предусматривает амнистию для «ограниченного круга лиц».

В Госдуму внесли проект постановления нижней палаты об объявлении амнистии в отношении отдельных категорий осужденных в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что законопроект предусматривает амнистию для «ограниченного круга лиц». Их освободят от отбывания наказания.

В соответствии с текстом, амнистия коснется впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести. Речь идет о конкретных категориях, в их числе участники боевых действий, воины-интернационалисты, участники контртеррористической операции на Северном Кавказе, а также лица, имеющие госнаграды СССР или России, либо участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении «Маяк», матери несовершеннолетних детей, отцы-одиночки, женщины старше 50 лет и мужчины старше 55 лет, инвалиды.

В случае, если лица этих категорий были осуждены на срок свыше пяти лет лишения свободы, то он может быть сокращен на треть, а если на срок более 10 лет — на четверть.

В отношении лиц, осужденных за умышленные убийства, грабежи, разбои, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие особо тяжки преступления, а также для злостных нарушителей порядка в исправительных учреждениях, амнистия исключается.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение