Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:25
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Убийство или суицид? Гибель петербуржца на Кубе может лечь в основу уголовного дела в России

665
Поделиться:

Родственники погибшего собираются обратиться в Следственный комитет.

Реклама

Убийство или суицид? Загадочная смерть петербуржца на Кубе может лечь в основу уголовного дела в России. Родственники погибшего Дмитрия Веселова собираются обратиться в Следственный комитет. По версии полиции Кубы, молодой человек покончил жизнь самоубийством. По мнению очевидцев — трагедии предшествовал конфликт в отеле. 

Кстати, пару лет назад, при странных обстоятельствах погибла 55-летняя туристка из Белгорода. Тогда местные правоохранители тоже пытались назвать это суицидом.

Первое января. Вечер. Он стал последним в жизни Дмитрия Веселова. Следующим утром его тело нашли на крыше входа в отель Gran Caribe Puntarena. 

На Кубу Дмитрий приехал с подругой. Накануне трагедии они немного поссорились. Девушка ушла в номер. Дмитрий остался на дискотеке. 

ЕЛЕНА КОРАБЛЕВА,гражданская жена погибшего Дмитрия Веселова:
«Был конфликт на дискотеке. Он требовал поставить песню, ему не поставили. Была сильная драка с этим диджеем у бассейна». 

Эту историю Елене рассказали очевидцы. В качестве свидетелей они не фигурировали. Полицейские контактов не оставили. Не дали даже опознать тело. Случай признали суицидом. 

ЕЛЕНА КОРАБЛЕВА,гражданская супруга погибшего:
«Сначала они мне говорили, что он выпал с шестого этажа. А там все в решетках. Но если смотреть, что он прыгал с этого места, то тело лежит метрах в семидесяти». 

Эти кадры сделали туристы из Москвы, со слов Елены, по профессии — криминалисты. Версия о суициде у них вызвала недоумение. 

ЕЛЕНА КОРАБЛЕВА,гражданская супруга погибшего:
«С их точки зрения это не может быть падением с высоты. Это может быть, что его туда принесли. Потому что очень далеко лежит тело».

Родственники обратились в консульство России на Кубе. С просьбой о содействии. Это цитата из переписки: 

— Сроки расследования точно никто сказать не может. Заключение должно быть готово со дня на день. Расследование тоже не должно затянуться надолго. Хотя точно сказать не можем». 

Тело Дмитрия на родину вернуть нельзя. Причина — документы от кубинской полиции. Вот ответ страховой компании: 

— В качестве основной и единственной причины смерти указано повреждение жизненно важных органов. Ни о механизме повреждения, ни о том какие органы поражены не указано. В связи с этим запрошен протокол аутопсии.

Аутопсия или вскрытие тела погибшего при странных обстоятельствах туриста не было проведено до сих пор. 

Главное доказательство суицида — последнее СМС Дмитрия. В распоряжении редакции есть это сообщение. Полное надежд на будущее. Совсем непохожее на прощальное письмо. 

АНДРЕЙ ШАПОШНИКОВ,друг погибшего Дмитрия Веселова:
«Никаких предпосылок для того, чтобы покончить жизнь самоубийством, у него не было. У него была отличная работа, он купил автомобиль, у него были планы, у него там квартира, обставить мебелью». 
ЕЛЕНА ВЕСЕЛОВА,сестра погибшего Дмитрия Веселова:
«На настоящий момент и кубинской полиции, и страховой компании выгодно признать этот случай суицидом и не продолжать дальнейшее расследование, потому что, кубинская полиция ставит точку на деле, а страховая компания признает этот случай не страховым».

Транспортировка тела в Россию стоит около десяти тысяч долларов. По законам Кубы, ознакомиться с делом родственники могут с разрешения прокуратуры. Процедура занимает месяцы. Сестра погибшего, Елена, собирается обратиться в Следственный комитет России. 

АНДРЕЙ ШАПОШНИКОВ,друг погибшего Дмитрия Веселова:
«Мы вообще не знаем, что там произошло. Хочется достучаться до истины. Местным властям, естественно, это невыгодно. Выгодно признать, что это было суицидом».

В сентябре 18-го суицидом пытались признать и гибель туристки из Белогорода. На Кубу она приехала с сыном. Однажды просто не пришла на ужин. Тело 55-летней учительницы обнаружили у моря. В опознании тогда тоже отказали. Причиной смерти назвали асфиксию. То есть, удушение. Дело расследует Следственный комитет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение