Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • -2°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снявший фильмы «Приключения Электроника» и «Чародеи» Константин Бромберг скончался в США

495
Поделиться:
Снявший фильмы «Приключения Электроника» и «Чародеи» Константин Бромберг скончался в США

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил режиссер и сценарист Михаил Идов.

Реклама

Режиссер и сценарист Михаил Идов на своей странице Facebook в понедельник сообщил, что в США скончался режиссер Константин Бромберг.

«Два дня назад в Детройте скончался режиссер Константин Бромберг, постановщик советских мегахитов «Чародеи» и «Приключения Электроника». Не видел пока ни одного сообщения об этом в прессе — ну вот напишу хоть тут», — сообщил Идов.

Он добавил, что в эмиграции «Бромберг ничем, связанным с кино, не занимался», но говорил о планах создания передвижного музея с копиями мировых шедевров.

Константин Бромберг родился 17 октября 1939 в Харькове. В 1965 году окончил сценарный факультет ВГИКа, работал режиссером телевидения, в 1980-х годах сотрудничал с CNN.

В его фильмографии пять картин: «Длинный день Кольки Павлюкова», «Был настоящим трубачом», «У меня есть лев», «Приключения Электроника», «Чародеи», три выпуска «Ералаша» («Фирменное блюдо», «Прямая передача», «Выборы». Он также создал циклы фильмов о Мравинском, Караяне, Андроникове.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение