Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пятиэтажное здание банка ВТБ на Лиговском проспекте выставили на продажу

453
Поделиться:

Помещение площадью более 2,5 тысяч квадратных метров оценивается в 515 миллионов рублей.

Реклама

Банки покидают центр Петербурга. Вслед за «Открытием», который в ноябре выставил на продажу свой офис на Малой Конюшенной, ВТБ решил продать пятиэтажное здание на Лиговском проспекте. 

Помещение площадью более 2,5 тысяч квадратных метров оценивается в 515 миллионов рублей. Это уже не первый офис, который ВТБ продает в Северной столице. В прошлом году сеть бизнес-центров «Сенатор» купила у банка здание на Большой Морской. 

Для центра города на Неве офисные помещения — редкость, сейчас их доля не превышает шести процентов. В результате чего растет цена, и для банков — это хорошая возможность заработать на непрофильных активах, считают эксперты.

МИХАИЛ ТЮНИН,заместитель генерального директора Knight Frank St Petersburg:
«Сейчас спрос на офисы и качественные офисы довольно высокий, и круг потенциальных покупателей достаточно широкий, то есть он может быть использован как штаб-квартира каких-то компаний, либо же куплен инвестором, ну таким, как холдинг «Империя», который развивает как раз центр «Сенатор» для последующей сдачи в аренду».

Эксперты добавляют, что дефицит офисных площадей в Петербурге в этом году только усилится, так как бизнес-центров строится все меньше. Так, в прошлом году возвели около 105 тысяч квадратных метров, что на треть меньше, чем в 2018 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение