Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • -2°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оператор ЗСД объяснил, почему вводятся новые тарифы за проезд

1394
Поделиться:

Изменение оплаты произойдет с 18 января.

Реклама

С 18 января повышается плата за проезд по Западному скоростному диаметру. Больше всего подорожает разовая поездка за одну зону — до 150 рублей вместо 100. При этом сохраняется система скидок для тех, кто пользуется транспондерами.

Стоимость проезда не изменится для владельцев безлимитных тарифов. Так же вводится бесплатный проезд от Богатырского до Приморского проспектов для тех, кто пользуется транспондерами при условии съезда на Приморское шоссе в течение 15 минут.

Как пояснили в компании-операторе, повышение стоимости обусловлено развитием инфраструктуры скоростной трассы и строительством новых развязок. Притом, что с января этого года полностью прекращено субсидирование ЗСД из городского бюджета.

МАКСИМ ШАРИПОВ,врио председателя комитета по инвестициям Санкт-Петербурга:
«Все повышения, все изменения, которые сейчас приняты, они не превышают пороговые значения, которые были приняты и утверждены соглашением о государственно-частном партнёрстве и финансовой моделью к нему. Более того, эти изменения не доходят до максимально предельных значений».

ЗСД — один из первых и наиболее масштабных проектов государственно-частного партнёрства в России. В день там фиксируется до четырёхсот тысяч поездок. За год по скоростной магистрали проезжает до 90 миллионов автомобилей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение