Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:31
  • -2°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыкальное турне. Петербуржцев ждет концерт-спектакль «Робинзон Крузо»

580
Поделиться:

Создатели постановки готовят сюрпризы для зрителей. Один из них — выпуск клипа на песню «Чай». Наталья Медведева отправилась в музыкальное турне по известному роману.

Реклама

Почему концерты живой музыки могут быть только для взрослых, — задалась вопросом режиссер Женя Глюкк и создала концерт-спектакль для детей. Необычная интерпретация знаменитого романа Даниэля Дефо отмечает юбилей — десятый раз на сцене. Впервые зрители увидели постановку в марте прошлого года, премьеру приурочили к 300-летию знаменитого романа.

ЖЕНЯ ГЛЮКК,режиссер:
«Мне хотелось, чтобы это был спектакль о мечте, и, похоже, это удалось. Люди после спектакля — я не знаю, как сегодня будет после десятого, — но девять раз до этого люди говорили, что эти песни куда-то зовут. Хочется что-то такое делать, что-то совершать».

В спектакле участвуют известные музыканты: гитарист группы «Аквариум» Алексей Зубарев и лидер «Биллис Бэнда» Билли Новик. Последний — в роли Робинзона Крузо. Главному герою подпевают куклы, а точнее Дмитрий Мельшин, которому достались сразу несколько персонажей: он — и Даниэль, и Оливия, и попугай, и Пятница. Несмотря на наивность и легкость постановки, известный во всем мире «Робинзон Крузо» получился совсем не детским. 

ДМИТРИЙ МЕЛЬШИН, актер:
«Что касается Дефо, то все-таки, наверное, мне кажется, он не писал для конкретного возраста. Он все-таки писал...»
АЛЕКСЕЙ ЗУБАРЕВ, гитарист группы «Аквариум»: 
«Для себя. У него много лет было, чтобы написать все». 
ДМИТРИЙ МЕЛЬШИН, актер:
«Да, на острове».

Литературную основу составил текст Даниэля Дефо, к нему добавили 20 песен. Их написали специально для спектакля. 

БИЛЛИ НОВИК,музыкант, исполнитель роли Робинзона Крузо:
«Идея такая — какие бы песни мог сочинить Робинзон, а потом Робинзон в компании с Пятницей, находясь все эти годы на необитаемом острове. О чем они могли петь? О жизни». 

Специально к юбилею постановки трупа спектакля подготовила сюрприз: актеры представили клип на песню «Чай». Она стала хитом среди маленьких зрителей. 

Концерт-спектакль — это попытка напомнить зрителям историю Робинзова Крузо и отправиться с ним в далекое путешествие. Судя по реакции зрителей, им понравилось это музыкальное турне. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение