Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:00
  • -2°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Марта Китаева похоронили на Волковском кладбище

522
Поделиться:

Художник ушел из жизни 8 января.

Реклама

В Петербурге простились с главным художником Театра юных зрителей и народным художником России Мартом Китаевым. Он скончался 8 января в возрасте 94-х лет. Он стал главным художником ТЮЗа имени Брянцева в 1990 году. Март Китаев оформил более 300 спектаклей на разных сценических площадках. Простится с народным художником в ТЮЗ сегодня пришли родные и близкие, а также коллеги и друзья. 

КОНСТАНТИН СУХЕНКО,председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга:
«К сожалению, мы прощаемся не только с человеком, но и с целой эпохой. Это, действительно, был человек, который делал Петербург тем, что он есть, делал Петербург культурной столицей, делал Петербург городом международного статуса, международного значения».
СВЕТЛАНА ЛАВРЕЦОВА,директор Театра юных зрителей имени А.А. Брянцева: 
«То, что сегодня, это потеря для театра нашего, это понятно. 30 лет служения. Спектакли еще идут на нашей сцене, оформленные Мартом Фроловичем, но и самое главное то, что он работал с каждым главным режиссером. И с Сергеем Каргиным он выпускал спектакли, и с Арсением Сагальчиком, и с Адольфом Шапиро, и, конечно, с великими, с Галиной Волчек и с Шейко. Что говорить, для нас это большая утрата».

Март Китаев долгое время жил и работал в Риге. До 1974 года — главный художник Государственного театра юного зрителя Латвийской ССР. Затем четверть века был главным художником Ленинградского театра драмы имени Пушкина. Март Китаев — обладатель Золотой Пушкинской медали, ордена «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, лауреат высшей театральной премии Петербурга «Золотой Софит», а также спецпремии «Золотая маска». Похоронили народного художника России на Литераторских мостках Волковского кладбища.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение