Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фильм «Дылда» не попал в число номинантов на «Оскар»

508
Поделиться:
Фильм «Дылда» не попал в число номинантов на «Оскар»

Также в число претендентов на премию не вошел мультфильм Бронзита.

Реклама

Картина Кантемира Балагова «Дылда» не вошла в число номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный художественный фильм». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Американскую академии киноискусств.

Кроме того, мультфильм петербургского режиссера Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» также не попал в число претендентов на «Оскар» в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм».

Не вошла в список номинантов и картина еще одного режиссера из Северной столицы Виктора Косаковского «Акварель» в номинации «Лучший документальный короткометражный фильм». Лента рассказывает о долгом, пристальном наблюдении за водой в разных точках планеты.

Фильм «Дылда» посвящен истории двух фронтовых подруг, действие разворачивается в послевоенном Ленинграде 1945 года. Ранее картина получила приз Международной федерации кинопрессы в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на американском кинофестивале в Палм-Спрингс. 

92-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 9 февраля в Лос-Анджелесе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение