Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:03
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дылда» Балагова получила награду на кинофестивале в США

541
Поделиться:

Ранее лента вошла в шорт-лист премии «Оскар».

Реклама

Фильм «Дылда» получил приз Международной федерации кинопрессы в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на американском кинофестивале в Палм-Спрингс.

Картина рассказывает историю молодых блокадниц Ленинграда. Режиссер ленты — 28-летний Кантемир Балагов — сам представил картину на фестивале. Он отметил, что для него было важно рассказать историю о послевоенной травме и о женщинах, пытающихся вновь обрести смысл жизни.

Мировая премьера «Дылды» состоялась в официальном конкурсе программы «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале в 2019 году. Фильм получил две награды — приз за лучшую режиссуру и приз от кинопрессы.

Кроме того, «Дылда» вошла в список претендентов на «Оскар» в номинации «Лучший международный художественный фильм». Сегодня американская киноакадемия объявит номинантов, а сама церемония вручения премии состоится 9 февраля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение