Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура Петербурга. Как надзорное ведомство стоит на страже интересов горожан

555
Поделиться:

Сегодня в прокуратуру обращаются люди для решения самых сложных вопросов: жилищно-коммунальных, трудовых и многих других.

Реклама

Свою историю ведомство начинает со времен Петра Первого. Сегодня в прокуратуру обращаются люди для решения самых сложных вопросов: жилищно-коммунальных, трудовых и многих других. Со своей проблемой в прокуратуру Кронштадтского района обратилась и петербурженка, мама в декрете, Елена Кузьмина. Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Виктории Деминой.

Постоянные задержки выплат по уходу за ребенком и заниженный расчет пособия. С такими проблемами Елена столкнулась будучи штатным сотрудником крупного ресторана в Кронштадте. Сложности с работодателем начались еще во время беременности. Руководство не хотело оплачивать больничный и постоянно провоцировало конфликты. В прокуратуру Елена обратилась, когда ребенку исполнилось полтора года.

ЕКАТЕРИНА КУЗЬМИНА,жительница Санкт-Петербурга:
«Мне сразу же стали звонить, мы тебе все выплатим, зачем ты так сделала. Я говорю, что я их предупреждала, я устала выпрашивать свои деньги, я не у вас из кармана прошу, это деньги, которые по сути мной заработаны, сколько еще можно с вами общаться на эту тему».

Один день прошел после обращения Елены по интернету в прокуратуру Кронштадского района до звонка от работодателя. Деньги петербурженке выплатили.

ЕЛЕНА БАРСУКОВА,помощник прокурора Кронштадтского района:
«В ходе проверки был опрошен работодатель, она признала, что допускала данные нарушения. Были изучены бухгалтерские документы, а также выяснилось, что правила трудового распорядка не соответствуют трудовому законодательству».

Работодатель не только устранил нарушения, но и заплатил штраф. Защита трудовых прав — одно из приоритетных, но не единственных направлений работы прокуратуры. Среди самых распространенных поводов для обращения граждан: защита прав инвалидов и жилищно-коммунальные вопросы.

ТАТЬЯНА СУХИНАстарший помощник прокурора Кронштадтского района:
«Всегда проводим проверку, проводим исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования, восстанавливаем права гражданина. Авторитет прокуратуры настолько высок, что практически всегда все требования прокуратуры исполнены, права граждан защищены и восстановлены».

В 2019 году в прокуратуру Кронштадтского района поступило 711 обращений граждан. Чуть меньше половины через интернет-приемную. Это значительно ускоряет процесс. По каждому обращению были приняты меры и ни одно заявление не осталось без ответа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение