Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • -2°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На высоких нотах. Петербургская филармония джазовой музыки открылась после реставрации

423
Поделиться:

К началу 2020 года здесь сделали вестибюль, парадную лестницу и фойе. Также специалисты обновили лепнину колонн и потолка, отреставрировали элементы декора.

Реклама

Петербургская филармония джазовой музыки распахнула двери после реставрации. В историческом здании на Загородном проспекте продолжается новогодний фестиваль. Среди приглашенных звезд — американский певец и трубач Роналд Бейкер. И, конечно, не перестает удивлять виртуозным исполнением Давид Голощекин. В обновленных интерьерах звуками джаза наслаждалась корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова.

На высоких нотах и феерично Петербургская филармония джаза вошла в новый, 32-ой год своего существования. Традиционно в январе здесь празднуют не только Новый год, но и День рождения. Одним из главных подарков джазовой филармонии стала первая за сто лет реставрация исторического здания.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«К началу 2020 года здесь сделали вестибюль, парадную лестницу и фойе, где когда-то был выставочный зал Кузнецовского фарфорового завода. Также специалисты обновили лепнину колонн и потолка, отреставрировали элементы декора».

Через обновленное фойе гости проходят в концертный зал, где еще несколько минут назад художественный руководитель филармонии джаза Давид Голощекин настраивал не только музыкальные инструменты, но и коллег на рабочий лад.

Поздравить джазовую филармонию с 31-ым Днем рождения собрались любимые публикой виртуозы ансамбля «Четверо», контрабасист Макар Новиков, трубач из США Роналд Бейкер и, конечно же, камерный оркестр Давила Голощекина «Струны».

ДАВИД ГОЛОЩЕКИН,художественный руководитель Филармонии джазовой музыки:
«Такая программа как бы не насыщенная, но достаточно яркая и такая показательная. Мы можем много чего показать. Гордость не только Петербурга, но и отечественного джаза».

Давид Голощекин, основатель и руководитель единственной в России Филармонии джазовой музыки говорит, что этот концерт не итог деятельности, а лишь веский повод поделиться достижениями петербургского джаза.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение