Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • -8°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал проект для балетных артистов, не имеющий аналогов в России и СНГ

1965
Поделиться:

Участники проекта получат уникальный опыт работы с ведущими мастерами русской школы и смогут продемонстрировать свое мастерство директорам ведущих театров.

В Петербурге появился уникальный проект для будущих звезд балета не имеющий аналогов в России и странах СНГ. «Балет будущего» — это новая площадка, где артисты смогут проявить себя и получат хороший старт для карьеры. 

Русский балет признан и пользуется особой популярностью во всем мире, однако на сегодняшний день нет единой площадки, которая была бы ориентиром для молодых артистов. Эту миссию и должен выполнить новый проект. 

Сегодня в Академии русского балета имени Вагановой состоялся первый кастинг. Участники проекта получат уникальный опыт работы с ведущими мастерами русской школы и смогут продемонстрировать свое мастерство директорам ведущих театров. Выступления участников будут оценивать именитые балетмейстеры, среди которых Николай Цискаридзе, Борис Эйфман и Денис Матвиенко. 

ДЕНИС МАТВИЕНКО,художественный руководитель и автор проекта «Балет будущего»:
«Здесь собрались в жюри только 11 представителей и директоров довольно известных театров, я уже не говорю о Мариинском театре, родных наших театров, специальные представители других российских театров, западные театры, которые могут этим молодым начинающим артистам предложить работу у себя в театре, что-то новое. Ради этого всего, скажем так, это своего рода биржа труда, мы пытаемся обеспечить людей интересной работой и осуществить мечты». 

Проект «Балет будущего» уже получил международный статус. Заявки на участие подали больше ста человек из 20 стран мира. Шанс показать себя получили 70 начинающих балетных артистов. По итогам показательных выступлений некоторые танцоры подпишут контракты с российскими и европейскими театрами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение