Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:30
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Шойгу обсудил ситуацию на Ближнем Востоке с главой Пентагона

406
Поделиться:
Сергей Шойгу обсудил ситуацию на Ближнем Востоке с главой Пентагона

Обстановка в регионе обострилась 3 января после ракетного удара США, в результате которого погиб иранский генерал Касем Сулеймани.

Реклама

Министры обороны России и США Сергей Шойгу и Марк Эспер провели телефонные переговоры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

В министерстве уточнили, что главы военных ведомств обсудили ситуацию на Ближнем Востоке.

Обстановка в регионе обострилась в ночь на 3 января после того, как США нанесли ракетный удар в районе багдадского аэропорта, в результате которого погиб иранский генерал Касем Сулеймани.

В ночь на 8 января Иран произвел ракетный удар по двум базам в Ираке, которые использовали американские военные. Позже Дональд Трамп заявил, что в результате атаки никто не погиб. Президент объявил об ужесточении экономических санкций против Тегерана, при этом глава Белого дома отметил, что США готовы к миру с Ираном. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение