Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:38
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Посейдон, Матрена и Милорада. Какие имена дают детям петербуржцы

527
Поделиться:

Жители Северной столицы, выбирая имена, демонстрируют глубокие знания истории и литературы.

Петербуржцы проявляют творческий подход в выборе имен для детей, демонстрируя недюжинную фантазию и знание истории и литературы. Например, в минувшем году в городе на Неве появился Посейдон. Это имя древнегреческого бога морей. Также зарегистрирован Порфирий, тезка следователя из «Преступления и наказания» Достоевского. 

Среди редких имен у девочек доминирует древнерусская стилистика. Так, в Петербурге родились Матрёна и Милорада. Но это все же исключения. По данным Единого реестра записей актов гражданского состояния, чаще родители называли детей более привычными именами. У мальчиков лидируют Александр, Иван и Михаил, а у девочек — Виктория, Анна и Мария.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
В
идео: телеканал «Санкт-Петербург».

Реклама

Реклама

Обсуждение