Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:12
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аэропорт «Пулково» перешел в режим открытого неба

1153
Поделиться:
Аэропорт «Пулково» перешел в режим открытого неба

Так называют седьмую степень свободы для полетов иностранных перевозчиков.

Аэропорт «Пулково» с 1 января перешел в режим работы открытого неба. Так профессионалы называют седьмую степень свободы воздуха, которая позволяет  воздушной гавани без ограничений принимать и отправлять самолеты иностранных компаний.

Ранее для иностранных компаний были составлены два списка. В первый вошли иностранные компании, которые смогут совершать полеты из Петербурга в разные страны без захода в страну приписки. Такое разрешение предусмотрено для перевозчиков из Бельгии, Дании, Ирландии, Исландии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Македонии, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Финляндии, Швейцарии, Швеции, Эстонии.

Во втором списке — государства, для которых полеты по седьмой степени свободы ограничены по пунктам отправления и назначения. Так, для австрийских самолетов закрыты полеты из Петербурга в Вену, болгарские могут летать только в Софию, британские — всюду, кроме Лондона. Немецкие лайнеры не имеют права вылетать из «Пулково» в Берлин, Дюссельдорф, Гамбург и Мюнхен, испанские — в Барселону и Малаги, итальянские — в Рим и Милан, кипрские — в Ларнаку и Пафос, французские — в Париж и Ниццу, чешские — в Прагу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение