Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:11
  • +19°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Париже начались переговоры «нормандской четверки»

780
Поделиться:
В Париже начались переговоры «нормандской четверки»

Начало встречи было задержано почти на полтора часа.

В Париже начались переговоры лидеров стран «нормандской четверки», в которую входят Россия, Франция, Германия и Украина. Об этом сообщает ТАСС.

Встреча проходит в зале Мюрата Елисейского дворца. В переговорах принимают участие президент России Владимир Путин, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский. 

Начало переговоров в «нормандском формате» было задержано почти на полтора часа.

Перед встречей лидеры провели ряд двусторонних переговоров. Владимир Путин уже успел побеседовать с Меркель и Макроном. Ожидается, что разговор президентов России и Украины состоится уже после саммита.

Отмечается, что мероприятие проходит в закрытом режиме.

Как сообщает, ТАСС Путин и Зеленский сели за круглый стол напротив друг друга. Позади лидеров стран располагаются члены делегаций. С российской стороны в переговорах принимают участие глава МИД Сергей Лавров и помощники президента России Юрий Ушаков и Владислав Сурков.

«Нормандский формат» — встречи лидеров России, Украины, Германии и Франции, а также представителей внешнеполитических ведомств этих стран, на которых обсуждаются вопросы урегулирования ситуации на Украине. Первая встреча «нормандской четверки» прошла 6 июня 2014 года, а последняя — 19 октября 2016 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение