Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +5°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В МВД прокомментировали нападение на съемочную группу телеканала «Санкт-Петербург»

547
Поделиться:
В МВД прокомментировали нападение на съемочную группу телеканала «Санкт-Петербург»

Инцидент «не останется без должного внимания полиции».

Нападение на журналистов телеканала «Санкт-Петербург» «не останется без должного внимания полиции». Об этом заявил в официальном письме Петербургскому отделению союза журналистов России начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Роман Плугин.

Письмо Плугина пришло в ответ на запрос председателя отделения Дмитрия Шериха.  Глава петербургского ГУ МВД отметил, что инциденту  «будет дана объективная и всесторонняя правовая оценка, о которой мы, безусловно, проинформируем общественность».

Нападение на съемочную группу программы «Зона особого внимания» относится к фактам воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов, которые всегда должны получать принципиальную реакцию общественных институтов и власти, считает Плугин.

Инцидент произошел в 22 ноября. Во время съемок программы «Зона особого внимания» сотрудники хостела на Херсонской улице избили операторов, режиссера и корреспондента. Группа работала над темой незаконного размещения гостиниц в жилых домах. 

Сразу после инцидента председатель Петербургского отделения Союза журналистов России обратился к начальнику ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роману Плугину с просьбой взять на личный контроль расследование нападения на съемочную группу телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение