Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренер Туктамышевой и Самодуровой прокомментировал отстранение российских спортсменов

1396
Поделиться:

Исполком WADA запретил российской сборной участвовать на международных турнирах в ближайшие четыре года.

Алексей Мишин, тренер петербургских фигуристок Елизаветы Туктамышевой и Софьи Самодуровой, прокомментировал телеканалу «Санкт-Петербург» отстранение российских спортсменов от участия в международных стартах. 

Наставник считает, что для российских атлетов важно выступать на международной арене, пусть и под нейтральным флагом.

Алексей Мишин,тренер по фигурному катанию:
«Будут допускать наших спортсменов выступать под нейтральным флагом. Ну и что? Олимпийские игры настолько важны в жизни спортсмена, что нет ничего более важного в этот период становления спортсмена как личности». 

Мишин отметил, что Россию преследуют два извечных вопроса — кто виноват и что делать. Тренер предложил сосредоточиться на втором, чтобы вывести национальный спорт из кризиса.

В понедельник исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства единогласно принял рекомендацию лишить РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу и наложил на Россию суровые санкции. 

Российских спортсменов на четыре года лишили права выступать на чемпионатах мира и Олимпиадах под флагом России, а также подавать заявки на проведение мировых первенств. Таким образом, выступать на соревнованиях россияне смогут только под нейтральным флагом и без гимна.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение