Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:45
  • +11°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Городская сеть велопроката лишилась субсидий из-за упавшей популярности

530
Поделиться:

Проект «Велогород» остался без средств. В ближайшее время в Петербурге демонтируют станции проката.

Петербургская сеть велопроката «Велогород» вынуждена приостановить свое существование из-за финансовых трудностей. Прокатчик остался без субсидий, поэтому в ближайшее время в городе уберут все станции велопроката и велосипеды.

Редакции программы «Время суток» директор «Велогорода» рассказал, что вопрос выделения субсидии обсуждали еще в декабре 2018 года, однако принятие решения неоднократно откладывали. До октября этого года проект работал на собственные средства, но выплату так и не выделили. В КРТИ объяснили, почему велопрокат остался без субсидий.

ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВ,начальник отдела перспективного развития комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«Субсидия на текущий год выделена не была. Действительно, вопрос обсуждался, деньги были заложены в бюджете – 30 миллионов. Вместе с тем, нами был подготовлен проект постановления о предоставлении субсидий на текущий год, но, учитывая крайне низкие результаты деятельности велопроката – всего 20 станций и 120 велосипедов на линии, – система перестала функционировать и было принято решение не выплачивать субсидию в текущем году».

Популярность «Велогорода» за последнее время действительно упала. Например, в 2015 году было 90 станций по городу и около 700 велосипедов, в 2018-ом количество станций уменьшилось до 50, а число велосипедов – до 450.

За чей счет будут демонтироваться станции, пока не ясно. По информации КРТИ, прокатчик обещал направить в комитет официальный запрос с просьбой помочь убрать эти станции.

Речь о появлении в 2020 году другого прокатчика пока не идет, средства на услугу не заложены. Однако сеть велодорожек в Петербурге продолжит развиваться, в городе ежегодно будут прокладывать примерно 40 километров веломаршрутов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото:  телеканал «Санкт-Петербург»
Видео:  телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение