Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:36
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Это беспредел». Дмитрий Васильев об отстранении российских спортсменов

617
Поделиться:

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону прокомментировал вердикт WADA.

Всемирное антидопинговое агентство на 4 года отстранило Россию от международных соревнований — в частности, от Олимпийских игр. Эту информацию подтверждают участники заседания WADA, которое проходит в эти минуты. Официальный вердикт, как ожидается, будет оглашен менее, чем через час.

Все детали узнаем позже. Скорее всего, дисквалификация не коснется чемпионата Европы по футболу. А вот на летние олимпийские игры в Токио 2020 года и зимние в Пекине 2022-го будут допущены только отдельные российские атлеты под нейтральным флагом и без национального гимна.

Также в течение четырех лет наша страна не сможет проводить различные чемпионаты мира или подавать заявки на их проведение. Кроме того, российское антидопинговое агентство вновь лишено статуса соответствия.

ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ,двукратный олимпийский чемпион по биатлону:
«Это беспредел. Насколько я помню, когда Томас Бах в 2014-ом заявлял, что Россия поедет под нейтральным флагом, что должна заплатить 15 миллионов штраф, после этого все закончится, подведена будет черта. Фактически, его словам верить нельзя, он на весь мир заявил, что Россия будет полноправным членом олимпийского движения после Пхенчхана. А теперь что происходит? Это беспредел, иначе не назовешь».

Решение исполкома WADA вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в спортивном арбитражном суде, в который наша страна наверняка обратится.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото:  wikimedia.org
Видео:  телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение