Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Любима миллионами. Губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил Алису Фрейндлих с юбилеем

459
Поделиться:
Любима миллионами. Губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил Алису Фрейндлих с юбилеем

Народной артистке СССР в воскресенье исполнилось 85 лет.

Реклама

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поздравил с юбилеем актрису театра и кино, народную артистку СССР Алису Фрейндлих, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Вас по праву можно назвать Актрисой с большой буквы. Многие годы Вы достойно служите искусству на сцене легендарного Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова. Вы создали целую плеяду незабываемых образов, снискали любовь миллионов зрителей. Фильмы с Вашим участием вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Уверен, Ваше неподражаемое обаяние и фантастическая энергия будут и впредь радовать многочисленных поклонников», – говорится в обращении градоначальника.

Александр Беглов пожелал Алисе Фрейндлих крепкого здоровья, благополучия и новых ролей.

Советская и российская актриса театра и кино Алиса Фрейндлих родилась 8 декабря 1934 года в Ленинграде. Тяжелые годы блокады она пережила в осажденном городе вместе с мамой и бабушкой.

После окончания театрального института на Моховой свою карьеру Фрейндлих начала в Театре Комиссаржевской, затем попала в труппу Театра Ленсовета. Широкую популярность актрисе принесли роли в фильмах «Служебный роман», «Д'Арьтаньян и три мушкетера», «Сталкер» и «Жестокий романс». С 1983 года Алиса Фрейндлих является одной из ведущих актрис Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова.

Кроме того, Фрейндлих — лауреат государственной премии РСФСР имени К. С. Станиславского, государственной премии России и премии правительства России, почетный гражданин Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение