Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • +13°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном обсудили направления развития Музея обороны и блокады Ленинграда

452
Поделиться:
В Смольном обсудили направления развития Музея обороны и блокады Ленинграда

В частности, был поднят вопрос о создании филиалов в регионах России и за рубежом.

В Смольном обсудили развитие Музея обороны и блокады Ленинграда. Совещание прошло под председательством губернатора Петербурга Александра Беглова.

Градоначальник рассказал, что планируется расширение экспозиции. Музею дополнительно выделят от 3 до 3,5 тысяч квадратных метров площади.

«Мы встречались с ветеранами и блокадниками и говорили на тему развития музея. Прежде всего, это создание филиальной сети в городе — сам город жил, воевал, защищал, много работало предприятий, учебных заведений и медучреждений. Самое главное — не потерять ту историю», — сказал Александр Беглов.

Глава города подчеркнул, что отдал поручения организовать встречи с собственниками зданий для заключения соответствующих соглашений.

Кроме того, рассматривается вопрос создания филиалов не только в Петербурге, но и в других субъектах России, а также за рубежом, где живут прошедшие блокаду ленинградцы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение