Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:28
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России могут начать бороться с интернет-преследованием при помощи судебных запретов

474
Поделиться:
В России могут начать бороться с интернет-преследованием при помощи судебных запретов

Такое предложение выдвинули участники экспертной встречи по вопросам борьбы с преследованием.

В пятницу в Госдуме состоялась первая экспертная встреча, посвященная вопросам борьбы с интернет-преследованием. О ее результатах рассказал парламентарий Сергей Боярский в инстаграме.

Проблему преследования в России и безнаказанности преследователей обсудили жертвы преследований, адвокаты, прокуроры, полицейские, психологи и психиатры, правозащитники и законодатели. Участники встречи договорились о следующих действиях:

  • создать межфракционную рабочую группу, которая займется комплексной разработкой вариантов изменения законодательства;
  • проработать возможные изменения статей УК РФ №63 «Обстоятельства, отягчающие наказание» и №119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»;
  • рассмотреть возможность разработки качественно нового, отдельного федерального закона по борьбе с преследователями;
  • изучить зарубежную практику и проработать возможность введения института судебного запрета для борьбы с киберпреследованием.

Депутат Госдумы Сергей Боярский привлек внимание к проблеме интернет-сталкеров акцией «Нет преследованию», которую запустил в инстаграме. Сразу после публикации политик начал получать отклики от людей, попавших в подобную ситуацию. 

К флешмобу присоединились актрисы Анна Снаткина и Наталья Рудова, актер и режиссер Сергей Безруков, дрессировщики братья Запашные, писатель Александр Цыпкин и многие другие известные россияне.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение