Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:44
  • +17°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Time Out: Секреты американского бильярда

640
Поделиться:

В рубрике «Мастер-класс» — советы чемпиона России по американскому бильярду. Или, как его чаще принято называть — пулом.

Расскажет о всех тонкостях американского бильярда Леонид Михайлов — единственный петербуржец, становившийся чемпионом России в этой дисциплине. 

Не обойдется, конечно, и без трюков за бильярдным столом. Внимание на экран!

ЛЕОНИД МИХАЙЛОВ,чемпион России по американскому пулу 2006 года:

«Привет, друзья. Меня зовут Леонид Михайлов — чемпион России, мастер спорта. И сегодня я вас познакомлю с одной из самых популярных, интересных и зрелищных игр на бильярде — это пул.

Дорогие телезрители, сейчас мы с Максимом сыграем партию в восьмерку. Одну из самых популярных игр на бильярде, в которую играют все любители. Заодно все узнают, что это за игра, какие здесь правила. Потому что все играют неправильно, по своим правилам. Я вам расскажу спортивные правила. Так, как надо. 

Итак, расстановка пирамиды. Первый шар ставится на точку, восьмой в середину. По бокам разные шары — один шар полосатый, другой сплошной. Цель игры — забить черный шар. Кто черный шар забивает, тот и выигрывает. Но, чтобы до него добраться, надо забить шары своей группы. Либо полосатые, либо сплошные.

Разбой пирамиды производиться с линии «дома». Биток можно ставить на любое место в этой зоне. Задача попасть в первый шар пирамиды, и сделать сильный удар. Ничего не упало, Максим, ваш выход. Максим пытается забить полосатый шар, шар в лузе. 

Мои шары сплошные, шары Максима полосатые. Очень важный момент, что игра «заказная». То есть, если вы бьете по шару, а он как-то случайным образом падает от трех бортов в лузу, он, конечно, остается в лузе, но это переход удара. Поэтому каждый шар старайтесь «заказывать». Например, синий шар, двойка, в угловую лузу. Шар в лузе, я продолжаю дальше.

Осечка. Максим, не забываете «мелить» кий — это очень важный элемент.

Максим забил шар своей группы последний. И черный шар, куда играем, Максим? Прямо в угол. Спасибо. В этот раз вам повезло.

Поскольку пул является самым зрелищным видом бильярда, сейчас мы с Максимом покажем вам трюковой удар под названием «миллер». Пять желтых шаров и пять красных шаров мы одним ударом забьем во все лузы. Макс, поехали. Раз, два, три. Красавчики!

Следующий трюковой удар на пуле — это удар «бабочка». Три красных шара, три желтых. Одним ударом забить все шары во все лузы. Исполняет Жорик, семь лет, занимается бильярдом всего лишь полгода. Жорик, давай. Красавчик! 

Дорогие друзья, как видите, бильярду все возрасты покорны. Приглашаем вас в бильярд, приходите в бильярдные клубы, получайте удовольствие от игры, тренируйтесь, играйте — это здорово, это классно. Всем пока».

Подробности смотрите в программе Time Out в воскресенье, в 09:55, с повтором в понедельник, в 17:20.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото:pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение