Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа предложили не депортировать ошибившихся с датой выезда иностранцев

489
Поделиться:
Депутаты ЗакСа предложили не депортировать ошибившихся с датой выезда иностранцев

Послабление предложено делать тем, кто приехал в Петербург по электронной визе.

Депутаты законодательного собрания предложили облегчить судьбу иностранцев-нарушителей, приехавших в Петербург по электронной визе. Они предлагают не высылать тех туристов, кто ошибся на один день с датой выезда. Необходимые для этого поправки предложено внести в Кодекс об административных правонарушениях.

«Зарубежные гости, приезжающие в Петербург, нередко отсчитывают разрешенные электронной визой восемь суток пребывания с момента фактического прибытия в Россию, тогда как исчисляться они должны от начала суток даты въезда», — объяснил инициативу один из авторов поправок Денис Четырбок.

По мнению депутата, такая задержка с выездом не является преднамеренным нарушением и за нее достаточно административного штрафа. Сейчас же людям приходится задерживаться до вынесения решения суда о нарушении правил пребывания и покидать страну с актом о депортации.

Инициативу рассмотрели на заседании профильного комитета Заксобрания. Депутаты предложили вынести ее на обсуждение городского парламента. Если коллеги поддержат поправку, она будет направлена на рассмотрение в Госдуму.

За период с 1 октября по 25 ноября 2019 года в Санкт-Петербург и Ленобласть по электронным визам въехали свыше 34 тысяч человек. Чаще всего Северную столицу посещают граждане Эстонии, Латвии, Финляндии и Германии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение