Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:55
  • +8°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Он являлся одним из ведущих интерпретаторов классической музыки». Коллеги и близкие вспоминают Мариса Янсонса

786
Поделиться:

В Большом зале петербургской филармонии проходит гражданская панихида по народному артисту РСФСР Марису Янсонсу.

Петербург прощается с дирижером Марисом Янсонсом. Народный артист РСФСР скончался в воскресенье на 77-м году жизни. Гражданская панихида в эти минуты проходит в Большом зале Филармонии. 

Проститься с великим мастером пришел губернатор Петербурга Александр Беглов, представители законодательной и исполнительной власти, коллеги и близкие великого дирижера.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Искусство, музыка не имеют границ. И он взламывал все эти границы. Его любили везде. Его принимали везде. Все знали, что он представляет Ленинград-Петербург».
АЛЕКСАНДР ЗОЛОТАРЕВ,артист академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии имени Д. Д. Шостаковича:
«Это громаднейшая утрата для музыкального мира всей планеты, потому что Марис является являлся одним из ведущих интерпретаторов классической музыки конца 20 — начала 21 века».

Марис Янсонс — обладатель множества наград, в том числе «Гремми». Дирижер сотрудничал с разными оркестрами, в том числе с Венским филармоническим, был главным дирижером нидерландского Концертгебау, а в прошлом году стал почетным членом Берлинского филармонического оркестра. 

Выдающегося дирижера похоронят на Литераторских мостках Волковского кладбища.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение