Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:10
  • +13°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ян Фабр представил в БДТ премьеру спектакля «Воскресение Кассандры»

944
Поделиться:

Моноспектакль сочетает элементы хореографии и пластической видеоинсталляции.

В Петербурге представили новую постановку бельгийского режиссера Яна Фабра. Премьера спектакля «Воскресение Кассандры» состоялось сегодня на второй сцене БДТ в Каменоостровском театре. Моноспектакль исполняется в танце, но в сопровождении пластической видеоинсталляции и с монологами персонажа. 

По замыслу автора, вернувшись к жизни, троянская предсказательница рассказывает современным людям о них самих и предупреждает об опасности. Кассандра олицетворяет собой не только античную героиню. Ее образ — все человечество и планета Земля. 

ЯН ФАБР,театральный режиссер, художник: 
«Она говорит о том, что мы потеряем красоту. Она говорит о том, что мы больше не увидим красок Караваджо, что мы не прочитаем Данте, не услышим Стравинского. Она призывает людей бережно относится к планете для того, чтобы сохранить красоту в этом мире, для того, чтобы сохранить воспоминания об этом мире. Об этом она говорит со сцены, а не только об экологии».
АНДРЕЙ МОГУЧИЙ,художественный руководитель БДТ имени Г. А. Товстоногова:
«Он возвращается к истокам, к истокам совершенно фундаментальным еще до психологического театра, когда это был разговор с богами, когда это был разговор со стихией, природой. В этом смысле ничего нового нет. И ничего провокативного нет. Это наша природа. Мы в общем-то пока такие же животные, какими и были».

Исполнительница главной и единственной роли акриса Стелла Хёттлер. Ранее она уже участвовала в перфомансах Яна Фабра. В роли Кассандры она изображает не только героиню, но и природные явления для создания общей атмосферы произведения. Среди них туман, ветер, огонь, пар и дождь.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение