Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:42
  • +15°
  • доллар 73,03
  • евро 86,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге тает лед. Как откачивают воду с городских дорог

461
Поделиться:

Сотрудники «Водоканала» борются с последствиями снегопада и осушают городские улицы.

Снегопад в Петербурге прошел несколько дней назад, сейчас в городе – устойчивый плюс. Из-за оттепели на некоторых городских дорогах скопилось много воды, и сотрудникам «Водоканала» приходится открывать люки, чтобы ускорить ее отвод. Скверы осушают механическим путем – при помощи большого шланга, который всасывает воду. 

Как работают мобильные бригады, узнала корреспондент программы «Время суток» Елена Аспаева.

Ранее ГУП «Водоканал» провел полный обход ливневой канализации по всем районам города. Специалисты установили, что все ливневки исправны и находятся в рабочем состоянии.

Сейчас работу дождевой канализации в Петербурге обеспечивают 1133 дворника и 684 спецмашины, сообщает городской комитет по благоустройству. Чтобы очистить ливнестоки, задействуют парогенераторы и мобильные котельные, а также вручную убирают снег с тротуаров и пешеходных зон. За прошедшие сутки на утилизацию вывезли почти 11 тысяч кубометров снега. 

Система канализации проектируется в расчете на прием 18 миллиметров осадков в течение 20 минут. Однако в случае очень сильных ливней и растаявшего снега возможно временное скопление воды на улицах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение