Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:53
  • +12°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге перед судом предстанет банда Леонида Колесникова

781
Поделиться:

Банда орудовала с 1994 по 2017 года.

Следственный комитет по Петербургу завершил расследование уголовного дела в отношении 62-летнего Леонида Колесникова, а также 13 участников его банды. Они обвиняются в  бандитизме, организации преступного сообщества и участии в нем, разбое, вымогательстве, похищении человека, самоуправстве, мошенничестве, убийстве и покушении на убийство, незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Колесников, являясь криминальным авторитетом, разработал четкую организационную структуру. Он планировал, материально обеспечивал и организовывать преступную деятельность. Кроме того, он контролировал роли, подготовку и исполнение всех преступлений. Банда отличалась стабильностью состава, тесной взаимосвязью между ее участниками, согласованностью их действий и жесткой дисциплиной.

Как сообщили в пресс-службе СК, с 1994 по 2017 года обвиняемые похищали и убивали людей, совершали разбойные нападения, вымогали деньги у предпринимателей, воровали и совершали мошеннические действия.

При этом особо отличившиеся участники преступного сообщества ежегодно награждались значками с буквой «К».

Следователи в ходе расследования изъяли в большом количестве у участников банды огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

«Объем уголовного дела составил около 100 томов, в ходе следствия были  назначены и проведены около 100 различных экспертиз. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в  суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении СК.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

Реклама

Реклама

Обсуждение