Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • +17°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Решение WADA в отношении российских спортсменов будет обязательным для МОК

520
Поделиться:
Решение WADA в отношении российских спортсменов будет обязательным для МОК

Ранее глава ОКР Станислав Поздняков заявлял, что у МОК нет оснований для лишения россиян права участвовать на Олимпиаде под своим флагом.

Решение исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) по возможному отстранению в отношении российских спортсменов будет обязательным для Международного олимпийского комитета (МОК). Слова президента МОК Томаса Баха приводит ТАСС.

Бах отметил, что в Олимпийской хартии есть пункт о принятии антидопингового кодекса. Поэтому решение WADA будет обязательным для МОК, если его примут в соответствии с кодексом.

Ранее глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что у МОК нет оснований для лишения российских спортсменов права участвовать на Олимпийских играх под флагом своей страны. Позняков объяснил свою позицию тем, что ОКР не причастен к возможным махинациям с базой данной московской антидопинговой лабораторией.

Российский вопрос войдет в повестку заседания исполкома WADA 9 декабря. Рекомендации комитета по соответствию WADA по итогам расследования выглядят следующим образом:

  • вновь признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу организации;
  • на четыре года лишить российских спортсменов возможности выступать на главных международных соревнованиях под флагом страны;
  • запретить проводить крупные турниры на территории РФ;
  • исключить российских чиновников из состава представителей международных федераций и запретить им посещать соревнования.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение