Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:47
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Проблема есть». Дмитрий Медведев оценил законопроект о домашнем насилии

518
Поделиться:
«Проблема есть». Дмитрий Медведев оценил законопроект о домашнем насилии

Ответственность за домашнее насилие может появиться в новом КоАП.

Премьер-министр Дмитрий Медведев оценил законопроект о профилактике домашнего насилия.

В ходе интервью телеканалам глава правительства заявил, что не имеет окончательной позиции по данному законопроекту. Дмитрий Медведев отметил, что если люди жалуются, то такая проблема есть и необходимо решить, как на это реагировать.

«В любом случае, я думаю, в 21 веке никого не может утешить формула «бьет — значит любит», это вряд ли выглядит серьезно в нынешнем мире, на это нужно как-то реагировать», — приводит слова Медведева РИА Новости.

По словам Дмитрия Медведева, документ имеет «интересные новеллы», связанные с предостережением, которое выдается полицией и судом. Премьер-министр подчеркнул, что некоторые правила заимствованы из иностранного законодательства, согласно которому, людей, ранее находившихся в семейных отношениях, не допускают друг к другу, дабы не провоцировать конфликт.

В то же время есть и вопросы, среди которых верификация и риск манипулирования.

Также Медведев отметил, что законопроект не предусматривает уголовной или административной ответственности. По словам премьер-министра, такой состав может появиться в новой версии кодекса об административных правонарушениях.

Глава правительства подчеркнул, что все это необходимо проанализировать и послушать тех, кто занимается данным вопросом.

Ранее Совет Федерации на своем сайте опубликовал подготовленный законопроект о профилактике домашнего насилия. Согласно документу, суд может выдать предписание, запрещающее виновному контактировать со своими жертвами, в том числе по телефону и через интернет. Запрет будет действовать на срок до одного года. Также нарушителя могут обязать покинуть общее жилье.

Жертвам насилия будут оказывать необходимую помощь. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: kremlin.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение