Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • -5°
  • доллар 78,94
  • евро 88,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концепцию реконструкции СКК «Петербургский» представили депутатам ЗакСа

787
Поделиться:

Проект предусматривает превращение здания в современную ледовую арену к чемпионату мира по хоккею. который состоится в 2023 году.

Концепцию реконструкции СКК «Петербургский» представили депутатам Законодательного собрания. Как рассказал председатель комитета по инвестициям Роман Голованов, проект предусматривает превращение здания в современную ледовую арену к чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Это концессионное соглашение, по которому большую часть средств, а всего это 24 миллиарда рублей, вложит инвестор. За это компания в течение 55 лет будет получать прибыль от коммерческой деятельности спортивного объекта. Само здание останется в собственности города. 

РОМАН ГОЛОВАНОВ,председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга: 
«Финансирование осуществляется концессионером. Город только компенсирует этапы фактически закрытые, то есть, фактически, выполненные работы, и компенсирует частично. В случае, если не предоставляется достаточно документации, подтверждающей факт выполненных работ, город не компенсирует какие-либо неподтвержденные=затраты». 

Градозащитники напомнили, что СКК «Петербургский» имеет художественную ценность как образец советской архитектуры. Спортивно-концертный комплекс был построен к Олимпиаде 1980 года. Эксперты считают, что внешний облик здания с пилонной системой должен быть сохранен.

ОЛЕГ РОМАНОВ,президент Санкт-Петербургского союза архитекторов: 
«Конечно, наше сообщество абсолютно против любого варианта, который ведет к сносу. Однозначно необходимо сохранять. То есть, любая тенденция к сносу — это неверный путь. Это вызовет очень большое неприятие со стороны и архитектурной общественности».

Роман Голованов напомнил, что на прилегающей территории не будет жилой застройки. Инвестор обязан благоустроить территорию, создав тематический спортивный парк с детскими площадками, беговой дорожкой, скейт-парком и другими зонами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение