Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финские специалисты изучают уникальные технологии петербургского «Водоканала» по очистке сточных вод

543
Поделиться:

Сейчас этот показатель в Северной столице достигает почти 99 процентов.

Уникальный опыт Петербурга по очищению сточных вод приехали изучить специалисты из Тампере. Сейчас этот показатель в Северной столице достигает почти 99 процентов, говорят в «Водоканале».

Такого результата удалось добиться благодаря вводу в эксплуатацию в 2013 году узла регулирования стоков. Они поступают со всего города по двум специальным 12-киломметровым тоннелям в коллектор, очищаются от крупного мусора и затем поступают на Северную станцию аэрации. Максимальная мощность узла до 25 тысяч кубометров сточных вод в час.

ОЛЬГА РУБЛЕВСКАЯ,директор департамента технического анализа и проектирования систем водоснабжения и водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»:
«Наше предприятие уже десятилетие реализует такие грандиозные мероприятия, как, во-первых, прекращение сброса неочищенных сточных вод в водные объекты города. Мы в 2019 году закрыли еще 16 выпусков в Петроградском районе в реку Карповка. И мы достигли уровня 99 процентов».

Цель визита — познакомиться с устройством гидротехнических сооружений станции. Сейчас в финском муниципалитете строят подобный узел.

ТИМО ХЕЙНОНЕН,директор центральной очистной системы региона Тампере (Финляндия):
«Мы строим новую станцию. Она будет расположена в скале. У нас потребности сначала построить очистной коллектор, затем поднять наверх, чтобы сбрасывать воду, чтобы получился перепад».

Визит финских коллег на петербургский водоканал продолжается. Гости также осмотрели насосную станцию, которая находится на глубине 90 метров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение