Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:57
  • +20°
  • доллар 70,51
  • евро 79,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Амбициозная задача: в Петербурге к 2024 году должны построить 180 социальных объектов

681
Поделиться:

Такие планы на XVII съезде строителей поставил губернатор Александр Беглов.

Как минимум 180 социальных объектов необходимо возвести в Петербурге до 2024 года, чтобы ликвидировать дефицит поликлиник, школ и детских садов. Амбициозную задачу строителям сегодня поставил губернатор города Александр Беглов, выступая на их профессиональном съезде. На берегах Невы он проходит уже в 17-й раз. 

По словам градоначальника, до конца года в эксплуатацию должны сдать почти три с половиной миллиона квадратных метров жилья. Однако комфортной жизнь будет далеко не во всех новых районах. Городские власти сейчас стимулируют застройщиков параллельно создавать и необходимую инфраструктуру. Только за последние месяцы 24 социальных объекта строители передали городу безвозмездно. Детсады и школы власти также выкупают у бизнесменов. Особое внимание Александр Беглов в своем докладе уделил транспорту. В частности, формированию единой сети, которая, например, сейчас появляется в Москве. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Нам нужно выстраивать новый абсолютно транспортный каркас, в который бы вошли скоростной трамвай, автобус, электробусы. Первые 10 появились на Васильевском острове. Тоже, кстати, неплохие. Мы смотрим, какая фирма более предпочтительна будет к нашим условиям».

Реконструируют также центральный железнодорожный узел Петербурга. Договоренность об этом уже достигнута с руководством РЖД.  

С недобросовестными строителями жилья и соцобъектов Смольный уже расторгнул 26 контрактов на общую сумму около 7 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение