Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • +9°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защитить от сугробов и гололеда: Как работают коммунальщики Фрунзенского района

721
Поделиться:

Сегодня за работой служб наблюдала специальная инспекция.

Больше 7 тысяч дворников вышли на уборку улиц после обильных снегопадов. Как работают коммунальные службы Фрунзенского района, сегодня проверили члены правительства и местная администрация. Об итогах инспекции расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев. 

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ.Корреспондент: 
«Еще совсем недавно Петербург накрывала снежная метель. Но, прошло всего несколько дней, вернулось тепло, а вместе с ним один из главных символов Северной столицы — дождливая погода. Поэтому теперь работники коммунальных служб выходят на улицы, чтобы защитить горожан от воды, снега и гололеда».

Пока дворники избавляют дворы от сугробов, «Водоканал» осушает лужи. Из-за переменчивой погоды стоки покрывает лед, поэтому их приходится очищать вручную. Во Фрунзенском районе уборка территорий возле жилых домов часто напоминает труд музейных работников. Здесь во многих дворах остались советские ДОТы времен Великой Отечественной. 

В темное время суток температура воздуха вновь упадет — появится ледяная корка. Так что дорожки посыпают песком. Здесь помогает малая техника. В этом году различных машин для очистки и посыпки тротуаров во Фрунзенском районе стало больше на 40 единиц. За качеством работы коммунальщиков следит специальная комиссия. 

ЕЛЕНА САЛЬМАН,заместитель главы Фрунзенского района: 
«Мы в ежедневном режиме проводим штаб по благоустройству, в который привлекаем общественные организации, жителей нашего района, чтобы они могли высказать свое мнение о качестве уборки, а также указать замечания, потому как жителям больше видно. Ну и, естественно, ежедневные объезды территории».

Потепление обычно приносит с собой обледенение крыш. Сход снега и появление сосулек стараются предупреждать заранее. Уборку снега контролируют и представители Жилищного комитета. Самое большое внимание — социальным объектам. 

СТЕПАН КУРАЛОВ,заместитель председателя Жилищного комитета: 
«Жилищный комитет проводит ежедневные проверки того, как администрации районов осуществляют уборку дворовых территорий. На сегодняшний день во дворах Санкт-Петербурга 7400 дворников, около 400 единиц техники и средства малой механизации».

Такие силы должны справится с климатическими капризами. И все же, если по какой-то причине двор убрали плохо, жителей просят обращаться в управляющие компании, районные администрации или на горячую линию комитета по благоустройству. А морозы, которые сделают обстановку в Петербурге более стабильной и предсказуемой, придут в город лишь во второй половине декабря.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение