Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:07
  • -2°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Законопроект о борьбе с кальянными будут дорабатывать

547
Поделиться:

Документ сегодня в Заксобрании прошел первое чтение, ко второму в него внесут поправки.

В Мариинском дворце сегодня прошло заседание городского парламента. В повестке изначально было заявлено 16 вопросов. Всё ли удалось обсудить, какие поднимались темы? Об этом подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он на прямой связи со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Получилось очень насыщенное заседание. Несмотря на достаточно холодную погоду за окном обсуждение законопроекта об обязательном благоустройстве пляжей получилось жарким как лето. Депутаты спорили и даже порой перекрикивались с места.

Одни говорили, что обязательным благоустройством не всегда нужно увлекаться и необходимо оставить на пляже хотя бы одно что называется живое место и не все покрывать бетоном. Другие утверждали, что при благоустройстве нужно сделать так, чтобы там можно было купаться — таких мест в Петербурге не так много. Ну а третьи говорили, что «пляж создан не для того, чтобы купаться, а чтобы там загорать».

Если говорить серьезно, каждый пляж в черте города нужно воспринимать как досуговый инфраструктурный объект, где есть все для активного семейного отдыха. И где есть все для людей с ограничениями по здоровью».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Я понимаю, что лето в Санкт-Петербурге очень короткое. Мы, к сожалению, не южный город. А, может быть, к счастью. Но должна существовать возможность выехать даже в наше северное лето на отдых с детьми, и чтобы вся была необходимая инфраструктура, где можно приобрести все, начиная от мороженого, прохладительных напитков».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Также депутаты сегодня выясняли очень туманную, как выяснилось, судьбу дыма от кальянов. Предлагается запретить кальянным находиться в жилых домах. Есть очень много жалоб от горожан, которые недовольны, что в таких небольших, как правило, помещениях не настроена система вентиляции. И тем, что накапливается в таких помещениях, дышать приходится дышать приходится  тем, что живет наверху.

Законопроект депутаты приняли в первом чтении. На поправки отводится достаточно много времени. И, судя по обсуждению, этих поправок будет много. Поэтому, как шутили в кулуарах, одно точно абсолютно, что курить кальяны на пляжах будет нельзя».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото:  телеканал «Санкт-Петербург»
Видео:  телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение