Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +16°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юный герой. Павел Гущин рассказал историю спасения четырехлетней девочки, провалившейся под лед

647
Поделиться:

В Петербурге до 15 января действует запрет на выход на лед.

Пятиклассник Павел Гущин помог вытащить четырехлетнюю девочку, провалившуюся под лед. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева услышала историю спасения.

НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:
«Все произошло здесь — на Матисовом канале. Пятиклассник возвращался домой из школы. Прямо на его глазах маленькая девочка провалилась под лед».

Паша бросился на помощь. Стал громко звать взрослых. Его крик услышали прохожие, которые и достали девочку из воды. Мальчик помог донести ее до ближайшего торгового центра. Он рассказывает, что очень боялся, только не за себя, а за жизнь четырехлетней малышки. 

ПАВЕЛ ГУЩИН,учащийся 5-го класса школы №509:
«У меня есть такая же сестра. Такого же возраста. Такого же веса. Они были одинаково практически одеты. Различие в шапках было. Я сильно перепугался, что это была моя сестра». 

По словам мальчика, если бы рядом не оказалось взрослых, он бы и сам бросился в воду. Паша серьезно занимается парусным спортом и уже принимал участие в международных соревнованиях. Уже три года он ходит на тренировки и совсем не боится воды. Свой поступок геройским не считает. 

ПАВЕЛ ГУЩИН,учащийся 5-го класса школы №509:
«Думаю, это не какой-то сверхъестественный поступок. Потому что реально. Если кому-то нужна помощь, то каждый нормальный человек должен так поступить».

В родной школе о Паше говорят с гордостью. Одноклассники встретили друга аплодисментами, и каждый старается пожать руку юного героя. Учителя отмечают отвагу и отзывчивость мальчика. А главное — его скромность. 

МАРИНА БЕЛОВА,классный руководитель Павла Гущина, учитель математики школы №509:
«Очень скромный и каждый раз краснеет, когда мы про него говорим. Уши краснеют тут же. Он большой молодец именно в том, что не прошел мимо, потому что сейчас так много равнодушных людей, которые увидели бы, «ну и ладно, не моя проблема».

После истории Паши на берегу Матисова канала установили специальные предупреждающие знаки. С 15 ноября до 15 января в Петербурге официально действует запрет выхода на лед. За пешие прогулки по рекам и каналам нарушителям грозит штраф.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение