Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • +21°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге сожгли 4,5 тонны незаконно добытой красной икры

3322
1
Поделиться:

Партия была признана некачественной и опасной.

На складах в Петербурге обнаружены 4,5 тонны незаконно добытой красной икры с Дальнего Востока. Продукция была уничтожена, сообщает «Город+» со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзор по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Анализ информации, размещенной в системе «Меркурий», показал, что площадки для хранения продуктов по адресам расположения складов во Фрунзенском и Московском районах не зарегистрированы.

Специалисты осмотрели помещения и обнаружили незаконно добытую лососевую икру, которая прибыла в Северную столицу из Петропавловска-Камчатского. Всего было обнаружено 168 контейнеров и 79 пластиковых банок-шайб. Общая масса составила около 4,5 тонн.

Товар не имел сопроводительных документов и маркировок, поэтому производителя установить не удалось. Партия была признана некачественной и опасной. Управление выписало постановление о запрете использования продукции, и весь товар был сожжен. 

Управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовные дела в отношении нарушителей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото и видео: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Реклама

Реклама

Обсуждение

Лучше бы раздали пенсионерам к Новому году. Ну какой смысл это сжигать! Ну ведь добыли уже! Накажите злодеев (не оправдываю их). Но как же можно так обращаться с продуктами в городе, пережившем блокаду... в голове не укладывается.