Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:36
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург прибыл велотурист из Индии, побывавший в 150 странах

495
Поделиться:
В Петербург прибыл велотурист из Индии, побывавший в 150 странах

Мужчина покинул свой дом 16 лет назад. За время путешествия ему прошлось пройти через многие испытания.

В Петербург на велосипеде приехал путешественник из Индии, находящийся в дороге уже 16 лет. Со странником пообщался корреспондент газеты «Петербургский дневник». Мужчина рассказал о том, зачем он сел на велосипед и покинул свой дом на столь долгий срок.

Сомен Бебнатх, так зовут путешественника, на родине получил степень бакалавра в области зоологии в университете Калькутты. Спустя несколько дней после вручения диплома он решил отправиться в странствие, чтобы всему миру рассказать о том, что такое ВИЧ и СПИД, а также поведать людям об индийской культуре.

Начав странствовать в 2004 году, Сомен Бебнатх к 2009 году посетил 25 азиатских стран, после чего отправился в Европу, посетив еще 45 государств. С 2012 по 2015 годы путешественник ездил по Африке и Среднему Востоку. В 2016 году мужчина отправился в Южную Америку, оттуда в страны Карибского бассейна, а затем в Центральную Америку. Перед тем, как попасть в Россию, Сомен Бебнатх посетил Японию, США и Канаду.

В дорогу мужчина отправился всего с 17 долларами в кармане. Первые два года он путешествовал по родной стране, власти Индии оценили деятельность Бебнатаха и выдали ему 700 долларов, с которыми он и поехал за границу. Кроме того, мужчине было выдано письмо для индийских диппредставительств, чтобы послу помогали ему налаживать культурные связи в разных странах.

Самым ужасным моментом путешествия Бебнатх называет встречу с талибами в Афганистане. Однажды к нему подъехал джип, из которого вышли боевики. Один из них хотел убить странника сразу, второй уговорил его сделать это позже. В итоге индийца заперли на некоторое время в подвале, а затем использовали в качестве повара, после чего отпустили.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение