Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:07
  • +14°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушла из жизни Нина Попова, старейший сотрудник Городской станции скорой помощи

482
Поделиться:
Ушла из жизни Нина Попова, старейший сотрудник Городской станции скорой помощи

Первая главная медсестра станции скончалась после тяжелой болезни.

После тяжелой болезни в возрасте 87 лет ушла из жизни Нина Васильевна Попва, старейший сотрудник Городской станции скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга, сообщается на странице организации «ВКонтакте». 

Нина Попова — ветеран труда, кавалер ордена «Знак Почета», хранительница музея Городской станции скорой помощи. Она проработала на станции более 60 лет.

Работать на ленинградскую скорую Нина Попова пришла в 1956 году. Через шесть лет она стала старшей медсестрой подстанции, еще через два года ее перевели на Центральную подстанцию. Нина Попова стала первой старшей медсестрой Ленинградской станции скорой медицинской помощи — эту должность ввели в 1968 году, а с 1979-го переименовали в «главную медсестру». На этом посту она провела почти 20 лет.

В 1987 году Нина Попова вышла на пенсию, но продолжила работать на станции. В 1980-х на общественных началах совмещала работу главной медсестры с работой председателя Совета средних медицинских работников, который разбирал жалобы, нарушения оперативной работы и другие спорные моменты в деятельности бригад скорой.

Последние 15 лет Нина Васильевна Попова была хранителем музея истории Городской станции скорой медицинской помощи. 

Фото: Городская станция скорой медицинской помощи СПб / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение