Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:07
  • +21°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Камеры на ЗСД с середины октября зафиксировали более 260 тысяч случаев превышения скорости

578
Поделиться:

В последнее время число нарушений заметно снижается.

ГАИ вынесла более 260 тысяч постановлений о нарушении ПДД с начала работы камер контроля скорости на ЗСД, которые появились в середине октября. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Камеры начали работать на ЗСД 14 октября. За первые 10 дней было выявлено более 15 тысяч нарушений. С 24 октября по 2 ноября количество нарушений выросло до 107 900. 

Однако далее число нарушений пошло на спад. С 3 по 12 ноября их было 65 109, с 13 по 22 ноября — 51 517, а с 23 ноября по 2 декабря — 33 400.

Западный скоростной диаметр — петербургская внутригородская скоростная платная магистраль. Трасса позволяет быстро добираться из южной части города в северную и наоборот в обход центра. С помощью ЗСД Петербург можно пересечь за 20 минут. Трасса была полностью открыта в декабре 2016 года. 

В городском бюджете на следующий год предусмотрены 5 млрд рублей для развития ЗСД, в частности на строительство Шуваловской развязки. Кроме того, в планах строителей — Шкиперская развязка.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение