Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:50
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС уличила производителей стирального порошка и шоколада в двойных стандартах

502
Поделиться:
ФАС уличила производителей стирального порошка и шоколада в двойных стандартах

Компаниям вынесены предупреждения.

ФАС обнаружила, что стиральные порошки Ariel и Persil, а также шоколад Lindt, которые продаются в России, уступают по качеству и составу продукции под этими же брендами, реализуемыми в Европе. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на замглавы ФАС Андрея Кашеварова.

По результатам экспертизы было установлено, что рекомендованная дозировка на упаковках порошков, произведенных в России, в 1,5–2 раза выше, чем на изготовленных в Евросоюзе.

Кроме того, были проверены пять марок шоколада Lindt. В образцах, продающихся в России, содержание 12-14 органических кислот отличается от образцов, приобретенных в Европе в ряде случаев на 10-50 процентов, а в других случаях — на 100-220 процентов и более.

ФАС вынесла предупреждения компаниям .ООО «Линдт унд Шпрюнгли (Раша)» по шоколаду, а также ООО «Хенкель Рус», ООО «Проктер энд Гэмбл — Новомосковск» и ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибуторская компания по стиральным порошкам» 

Они должны будут улучшить качество, либо нанести на упаковку предупреждающие обозначения. Служба ожидает исполнение предупреждения за 30 дней. В противном случае компании будут оштрафованы на сумму от 100 до 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение