Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:04
  • +2°
  • доллар 77,92
  • евро 91,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты предлагают запретить кальянные в жилых домах

490
Поделиться:

По мнению парламентариев, местные жители крайне страдают от такого соседства.

В Ротонде Мариинского дворца сегодня вручат премии Законодательного собрания Петербурга победителю и призерам Олимпиады Эйлера. За нее сражались лучшие учителя математики. Но до этого депутатам предстоит обсудить 16 вопросов повестки очередного заседания парламента.

Об этом подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. Он на прямой связи со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Сегодня очень обширная повестка дня. Например, депутаты планируют принять законопроект, который обяжет не только на территории Ленинградской области, где это правило действует, но и в Петербурге вырубать полностью борщевик. Об опасности этого растения говорится неоднократно. Появляются даже пугающие легенды. Но так или иначе борьба с борщевиком на территории всего Петербурга, по мнению депутатов, необходимо.

В эти минуты рассуждают о курении, точнее одной из его форм. Надо сказать, что судьба дыма от кальяна выглядит крайне туманно. Петербургские депутаты предлагают запретить так называемые кальянные в жилых домах. По мнению парламентариев, местные жители крайне страдают от такого соседства».

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Инфраструктура этих объектов недвижимости, которые занимают кальянные, она никак не приспособлена, во-первых, для того, чтобы большое количество дыма образовывалось на достаточно ограниченной территории. А также там нет никаких условий, связанных с устройством надлежащей вентиляции».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Несмотря на то, что законопроект касается кальянов, там есть слово «табак». Это вызвало очень много вопросов, потому что, как правило, владельцы кальянных рассказывают, что у них не табак, а специальные курительные смеси. И есть еще и электронные вариации кальяна.

Ну и несмотря на погоду за окном, сегодня депутаты будут говорить и о подготовке пляжей к летнему сезону. Планируется их включить в программу благоустройства. Они будет оснащены всем необходимым, о чем только может мечтать отдыхающий: и лежаки, и специальные раздевалки. Пляжи также оборудуют для доступа людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли также добираться до них на социальном такси. Это считается достаточно важным нововведением».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото:  телеканал «Санкт-Петербург»
Видео:  телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение