Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:39
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге спасли краснокнижного орлана, кидавшегося в ледяную воду

554
Поделиться:

Птица не могла улететь после неудачной охоты.

Волонтеры службы спасения животных «Кошкиспас» вытащили из ледяной воды орлана-белохвоста, который бросался в ледяную воду при приближении людей около поселка Лебяжий в Ломоносовском районе. Видео операции опубликовано на странице «Кошкиспас» «ВКонтакте».

Птица находилась в прибрежной лесополосе. При приближении людей орлан, спасаясь от опасности, кидался в воду, сильно загребая крыльями и удаляясь от берега. 

Спасателям удалось поймать птицу в сетку и завернуть в тент. Замерзшего орлана отвезли в центр помощи птицам «Сирин». В центре телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали, что орлану сделали рентген груди. Снимок показал, что в зобе у птицы находится чайка. 

Новый постоялец «Сирина» сутки провел в кислородном боксе, специалисты ставят ему уколы с отхаркивающими препаратами и антибиотиками. На спину или бок птицу пока не положить — в таком положении орлан захлебывается. Дальнейшие процедуры и обследования можно будет проводить, когда состояние пернатого пациента стабилизируется.

Орлан-белохвост — хищная птица из семейства ястребиных. Он внесен в Красную книгу России и Красную книгу Международного союза охраны природы. 

В настоящее время в зарубежной Европе обитает около 1100 гнездовых пар. В Ленинградской области достоверно гнездится всего 5 пар, отмечают орнитологи. Численность вида на территории России составляет около 2,5 тысяч пар, из которых около 500 гнездятся в европейской части России.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум» / ВКонтакте

Реклама

Реклама

Обсуждение