Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:22
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург в 2019 году посетили более 9 млн туристов

1872
Поделиться:

По сравнению с прошлым годом турпоток вырос на 10%.

Петербург в 2019 году посетило рекордное количество туристов — 9,1 миллиона человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета по развитию туризма Евгения Панкевича.

Отмечается, что это почти в два раза больше, чем число проживающих в Петербурге граждан.

По словам Панкевича, по сравнению с прошлым годом туристский поток вырос на 10 процентов. 

«Это, в том числе, и люди, которые не выбрали 2018 год из-за чемпионата мира по футболу и решили приехать именно в 2019 году», — цитирует Панкевича ТАСС.

Также глава комитета подчеркнул, что интенсивная загрузка отелей осуществлялась практически весь сезон. По его словам, рост турпотока в 2019 году шел осенью и зимой. Панкевич отметил, что это получилось, в том числе, благодаря режиму электронной визы, который заработал 1 октября. 

Электронная виза действует в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания на территории Петербурга и Ленобласти до восьми суток, ее могут получить граждане 53 государств.

С момента ввода режима заявки на электронную визу подали около 100 тысяч иностранцев. За три месяца Петербург и Ленобласть по электронной визе посетили более 60 тысяч туристов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение