Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:41
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В новом свете. На Невском проспекте модернизировали фонари

524
Поделиться:

Энергосберегающими вскоре станут Московский проспект и Площадь Победы.

Реклама

Невский проспект стал первой магистралью Петербурга, полностью переведенной на светодиодное освещение. На всем протяжении улицы, а это четыре с половиной километра, установили новые фонари. От старых они отличаются дизайном: вместо трех светильников только два. Натриевые лампы заменили на светодиодные модули. Экономия электроэнергии составит два миллиона рублей в год — это почти 30 процентов.

СЕРГЕЙ МИТЕЛЕВ,директор СПБ ГБУ «Ленсвет»:
«Существенно повышена освещенность проспекта в полтора раза. Причем этот теплый свет, который дают светодиодные фонари, он значительно выигрывает перед натриевым светом, и дает хорошую цветопередачу». 

Проект стал возможен благодаря сотрудничеству «Ленсвета» с компанией «Газпром». На всем протяжении Невского проспекта установили 308 чугунных наверший, отлитых по спецзаказу. По своему дизайну они приближены к архитектурному ансамблю магистрали. Яркость светового потока составляет 3 тысячи кельвинов, ее считают оптимальной для больших городов. До этого светодиоды устанавливали в основном в парках и скверах Петербурга. 

Невский проспект станет отправной точкой в масштабной программе замены устаревших светильников на улицах. Энергосберегающими вскоре станут Московский проспект и Площадь Победы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение