Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Контролировать уборку снега с петербургских крыш будут с помощью компьютерной программы

577
Поделиться:

Это специальная электронная карта, на которой будет отражено состояние каждого нежилого здания, находящегося в собственности города. Она позволит вести контроль за кровлями в режиме онлайн.

Реклама

Убирать снег и лед с крыш петербургских домов скоро будут, используя компьютерную программу. Сегодня в Государственной административно-технической инспекции подвели итоги запуска специального проекта. 

На электронной карте отображается состояние каждого нежилого здания, находящегося в ведении города. Ее уже опробовали в тестовом режиме на зданиях образовательных учреждений Петроградского района.

ОЛЕГ ЗОТОВ,начальник государственно-административно-технической инспекции Санкт-Петербурга:
«Руководители отраслевых органов власти и администраций районов, которые отвечают за это направление должны принимать оперативные решения в целях обеспечения безопасности в первую очередь исходя из оперативной обстановки на местах. И информационная система как раз и призвана предоставить эту оперативную информацию в режиме онлайн».
ВЛАДИМИР ГАЙДЕЙ,заместитель председателя комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга:
«Здесь, на самом деле действительно серьезный переход на информационку и на прозрачность, и на контроль. Потому что вот эти вот кнопочки красные и зеленые, они достаточно серьезно и сразу показывают что сделано, а что не сделано».

Сейчас систему дорабатывают. Начиная с 15 декабря, система заработает в полную силу. Ей предстоит пройти проверку в условиях переменчивой погоды Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение