Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Третий атомный ледокол проекта 22220 планируют заложить в Петербурге в 2020 году

701
Поделиться:

Всего планируется построить пять ледоколов этого проекта.

Реклама

Третий атомный ледокол проекта 22220 планируют заложить на Балтийском заводе в Петербурге в следующем году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора по строительству флота ФГУП «Атомфлот» Константина Князевского.

По его словам, третий ледокол планируется заложить в мае-июне 2020 года, а четвертый — в мае-июне 2021 года. 

На данный момент головной ледокол проекта 22220 «Арктика» готов на 93 процента. Он должен отправиться на ходовые испытания 12 декабря. 

Также на Балтийском заводе идет строительство еще двух атомных ледоколов этого проекта — «Сибирь» и «Урал». Все суда, включая «Арктику», должны быть введены в эксплуатацию до 2022 года.

Всего предполагается строительство пяти серийных ледоколов проекта 22220. Ввод в эксплуатацию четвертого ледокола запланирован на 2024 год, а пятого — на 2027 год.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение