Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК завершил расследование крушения SSJ-100 в «Шереметьево». Виновным считают пилота

748
Поделиться:

Самолет Sukhoi Superjet 100 потерпел крушение в мае текущего года.

Реклама

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о катастрофе самолета SSJ-100 в мае этого года. Как пишет «Коммерсант», следствие назвало виновником катастрофы командира экипажа Дениса Евдокимова. Потерпевшими от его действий признаны 77 человек, включая второго пилота Максима Кузнецова. Свою вину пилот не признает. 

За полгода следствие успело провести и получить результаты более ста своих экспертиз: 46 медицинских, 41 генетической, а также летных, психолого-лингвистических и других. Как пишет газета, в ближайшее время Евдокимов и его адвокат начнут читать материалы уголовного дела.

Самолет Sukhoi Superjet 100 потерпел крушение 5 мая. Через несколько минут после взлета в борт попала молния, отказала радиосвязь. Экипаж решил вернуться в «Шереметьево». Во время посадки произошел пожар. На борту находились 78 пассажиров и членов экипажа. В результате катастрофы погиб 41 человек, еще 10 пострадали.

По версии следствия, командир самолета совершил грубую посадку. Отмечается, что дальнейшие действия Евдокимова, совершенные с нарушением правил, привели к разрушению и возгоранию самолета.

Евдокимов, в свою очередь, утверждает, что самолет при посадке «швыряло из стороны в сторону», так как он не слушался бортовой ручки управления. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Видео: Следственный комитет России 

Реклама

Обсуждение