Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:17
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Хельсинки обменяются опытом создания комфортной городской среды

516
Поделиться:

Вопросы сотрудничества обсудили губернатор Петербурга Александр Беглов и бургомистр Хельсинки Ян Вапаавуори.

Реклама

Петербург и Хельсинки будут обмениваться опытом создания комфортной городской среды. Вопросы сотрудничества в этой сфере обсудили главы двух городов Александр Беглов и Ян Вапаавуори. Сегодня губернатор города на Неве находится с рабочим визитом в столице Финляндии.

Александр Беглов в ходе разговора с финским коллегой отметил, что правительство Петербурга всерьез взялось за развитие комфортной городской среды, поэтому заинтересовано в обмене опытом с Хельсинки. Губернатор добавил, что города могут реализовывать совместные проекты, в частности, касающиеся развития библиотек, которые сегодня становятся культурными и интеллектуальными центрами. В качестве примера глава Северной столицы упомянул библиотеку имени В.В. Маяковского.

Кроме того, по словам Александра Беглова, перспективными совместными проектами могут стать инициативы в области экологии, туризма, образования, транспорта и применения цифровых технологий в жизни города. Чтобы проиллюстрировать внедрение IT-технологий в повседневную жизнь петербуржцев, губернатор рассказал о Единой карте петербуржца, бережливом формате работы поликлиник, системах «Безопасный город» и «Навигатор профессий».

Губернатор Петербурга выразил заинтересованность программой стратегического развития Хельсинки, в частности, той ее частью, которая касается поддержки бездомных. В следующем году, отметил Александр Беглов, между городом на Неве и столицей Суоми будет подписан план стратегического сотрудничества, который придаст отношениям динамику.

Александр Беглов предложил компаниям из Хельсинки активнее присоединяться к проекту «Российско-финский медико-биологический технопарк», а бургомистр Ян Вапаавуори в свою очередь предложил поддержать предложение Фонда Джона Нурминена провести 27 августа следующего года День Балтийского моря.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
Видео: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение